巢湖:乘客公交车上突然发病倒下,驾驶员临危不乱完成救助

2020-11-25 17:54  来源:巢湖公交

11月21日上午,一名乘客在公交车上突然发病倒下。面对突发状况,巢湖公交驾驶员临危不乱,完成了一场“教科书式”的救助。 

当日上午7时30分左右,22路线驾驶员马师傅驾驶车辆行驶至巢扬学校公交站点时,一名乘客忽然倒在座椅附近。马师傅发现后立即将车安全停稳,并将情况向公司汇报,与此同时,他拨打了110报警和120急救电话。

等待医护人员期间,马师傅试着唤醒乘客,但未成功。他便根据公司平时培训的急救知识,将乘客身体调整好,让其保持侧卧,并查看了口鼻是否有异物堵塞,是否咬到自己的舌根等。做完这些,马师傅再次尝试唤醒乘客,大约七八分钟后,乘客逐渐恢复意识,他才舒了口气。此时,民警和救护人员已赶到现场,他们一起将乘客送上救护车,马师傅这才继续投入到公交运营中去。事后,马师傅说:“这是我应尽的责任和义务,换作任何一名公交驾驶员遇到此类情况都会这么做的。”

赠人玫瑰,手留余香。马师傅身处巢湖市窗口行业第一线,他用实际行动践行社会主义核心价值观,展现了新时代公交司机的文明素养。

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载

关键词 >>
22路
巢扬学校
推荐阅读

中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网百家号

扫描进入中巢网百家号

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序

中巢网抖音

扫描进入中巢网抖音