巢湖市首个钢结构装配式小区首栋楼封顶

郑圣华 夏海涛

2020-11-25 19:51  来源:巢湖重点工程发布

“起吊!”11月24日上午,在巢湖市映月湾安置点2#楼前,随着指挥员一声令下,最后一罐混凝土被起重机缓缓运至楼顶完成浇筑,标志着巢湖市首个钢结构装配式小区首栋楼顺利封顶。

当天虽然天气阴冷,但在映月湾安置点的工地上却是一片热火朝天的施工场面。建筑工人们分布在不同楼栋和作业区冒着寒冷作业,有的在高层安装墙体,有的在焊接钢结构框架,还有的正分工协作加紧加工钢筋、绑扎底板和承台钢筋,一座座钢筋铁骨的高楼正拔地而起。封顶仪式现场,还颁发了工程进度奖并对优秀班组进行了表彰。

该安置点由巢湖市重点工程建设管理中心负责实施,是巢湖市2018—2020年度棚户区改造项目之一。项目位于健康西路以南、湖光路以东,净用地面积约60.47亩(40495.13㎡),总建筑面积98812.38㎡,其中地上74968.28㎡,地下23844.1㎡。首期一标段建设8幢住宅楼(层高19层、21层、23层、25层、27层)及地下车库等。项目采用EPC项目总承包模式,中标价2.97亿元,总承包单位为安徽富煌钢构股份有限公司。

该项目整体以装配式钢结构建筑建造,主体结构采用国家规范成熟技术体系钢框架—支撑结构,围护系统采用新型节能墙体,装配率不低于50%;基础及地下车库采用传统结构形式。工程于2019年9月20日开工建设,目前,1#、2#住宅楼钢结构安装全部完成,2#住宅楼11月24日结构封顶;3#住宅楼完成至2层;4#住宅楼完成至14层;5#住宅楼完成至7层;6#、7#、8#住宅楼地下车库施工中。

安徽富煌钢构股份有限公司工程管理中心工程部部长路有青表示,继2#楼封顶后,计划春节前相继完成1#、4#楼的封顶,3#楼完成至10层;6#、7#、8#楼完成地下车库施工,年后开始钢构框架搭建。预计2#楼明年5月可率先竣工,力争明年年底工程全部完工。“我们将分班组承包楼栋,楼栋长对质量、进度等进行全方面监控,确保在工期内按期按质完成施工任务。”路有青说。

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载

关键词 >>
映月湾
安置点

中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网百家号

扫描进入中巢网百家号

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序

中巢网抖音

扫描进入中巢网抖音