刘琳副市长莅临巢湖二中调研指导工作

李华

2020-11-27 09:04  来源:中巢网

细雨蒙蒙,贵客临门。11月26日上午,刘琳副市长一行莅临巢湖市第二中学调研指导工作。市教体局徐成谋局长、范汪苗副局长、市政府办叶蕾主任等陪同调研。校领导黄传胜、孙礼平、李远静、李华等接待调研。

刘琳副市长一行首先饶有兴致地察看了巢湖二中教学楼、学生食堂、英才会堂、创客空间等师生活动场所,详细解了学校管理、教育教学、学生特长发展等方面情况。

在随后的座谈会上,二中党委书记、校长黄传胜首先代表学校欢迎刘琳副市长来校调研。在简要汇报巢湖二中的基本情况、新校建设、学生特长发展等方面的工作后,黄校长重点从六方面汇报了学校落实《合肥市中小学办学行为“十不得”》精神工作情况:一是强化组织领导,传达学习贯彻“十不得”精神;二是制定实施方案,分解落实举措,出台《巢湖二中规范办学“十做到”》;三是调整作息时间,确保学生有充足的睡眠和运动时间;四是完善课程设置,开齐开足艺术、体育、心理课程;五是精准关爱帮扶,严格排查“七类”特殊学生群体;六是加强师德师风建设,杜绝一切形式的有偿家教,尊重家长,关爱学生。

刘琳副市长对二中井井有条的教学管理、整洁有序的教育教学环境、独具特色的学生特长发展模式和不折不扣贯彻落实《合肥市中小学办学行为“十不得”》等方面的工作给予了高度评价,也期待二中上下再接再厉,创造更加卓越的教育教学业绩。

一直以来,市委市政府及教育主管部门领导高度关注巢湖二中发展,刘副市长一行对二中的考察调研必将激励二中师生向着“双一流美好二中”的目标奋进,迎接更加美好的明天!

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载

关键词 >>
二中
刘琳
市长

中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网百家号

扫描进入中巢网百家号

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序

中巢网抖音

扫描进入中巢网抖音