美到爆!巢湖东庵森林公园600多岁古银杏黄了……

马丰成

2020-12-01 17:26  来源:合晚巢湖晨刊

又是一年初冬季,一场冬雨过后,冷空气的“画笔”一扫,满城“换了装”,这其中最亮眼的莫过于银杏。

提起离城区最近的银杏树,就不得不提东庵森林公园内那株已挺立600余年的银杏树。

这几天,这株古银杏已是满树金黄,随风飘落的树叶铺满大地,似黄金地毯,成为冬日里一道亮丽的风景。

11月30日上午,记者来到东庵森林公园,进公园大门径直向前,一路可欣赏养心池、野猪林等景点。

拾阶而上,这株古银杏就位于圆通寺门前,举目四顾或空中俯瞰,群峰布列,竹海葱茏,翠竹摇曳,高大挺拔的银杏树被包围在浩瀚的竹海间。

满树金色的叶子似乎披上金色的铠甲,在冬日阳光照射下通透又金黄。站在古银杏树下,微风袭来,落叶飘零,似蝴蝶纷飞。

据记载,这株古银杏距今已有600余年,径围3米多,高30余米,干高冠大,威武挺拔。虽然与苏湾千年古银杏同处于巢湖,但东庵森林公园这株古银杏比别处要晚落叶一个月,当别处的银杏都金黄掉落的时候,这里的银杏叶才开始由绿变黄。

这株苍劲的古银杏历经数百年风雨,吸收着山野的灵气,枝繁叶茂、根固杆挺,旦夕守望,意趣天然。

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载


中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网百家号

扫描进入中巢网百家号

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序

中巢网抖音

扫描进入中巢网抖音