省老年大学协会考评组来巢调研指导老年远程教育工作

周爱莲 李金砚

2020-12-06 11:39  来源:中巢网

12月5日,省老年大学协会副秘书长钱自海、安徽老年开放大学尹晓玲、桂湘书一行来巢,对全省16个老年远程教育共建教学点之一的巢湖市烔炀镇老年学校进行考评。同时对巢湖市申报成功的全省首批老年远程教育实验区的21所老年学校,抽查其三所的老年学校进行考评。巢湖市老教委主任戴永州、副主任周爱莲陪同考评。

考评组一行首先来到烔炀镇老年学校,认真听取了烔炀镇老年学校汇报共建教学点相关建设情况,对烔炀镇老年学校共建教学点开展的网络老年远程教育,表示满意。同时,就如何进一步做好老年远程教育和开展老年远程教育微课程的制作,进行了深入的探讨。

随后考评组一行又前往散兵镇高林老校、凤凰山街道老年大学、柘皋镇老年大学,对抽查的这三所老年学校开展的网络老年远程教育进行考评。考评中通过现场观看、翻阅资料及和学校老师交流、询问课程开设、班级管理等情况,对巢湖市迅速发展起的老年远程教育,予以了高度评价,充分肯定巢湖市在积极推进老年远程教育工作上:认识高、力度大、速度快,覆盖广。下一步,考评组要求巢湖市能在老年远程教育网络管理建设上多下功夫,多投入、多管理,让广大老年人,切切实实享受到老年远程教育带来的教育实惠。

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载


中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网百家号

扫描进入中巢网百家号

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序

中巢网抖音

扫描进入中巢网抖音