探秘新球场!巢湖首个天然草坪足球场铺草坪啦

马丰成

2020-12-06 21:08  来源:巢湖发布

12月3日,记者从巢湖市体育中心获悉,自开工以来,施工单位克服近期雨水较多不利影响,抓住有利天气,加快天然草坪足球场建设。当日,11人制标准足球场天然草坪铺设工作已率先展开,预计本月底将完成11人制标准足球场、两个7人制足球场的草坪铺设工作。

当日下午,记者来到市体育中心看到,天然草坪足球场建设现场如火如荼。从空中俯瞰,兴建的天然草坪标准足球场轮廓已见雏形,在11人制足球场里,30多名园林工人将一块块草皮铺设在种植土上,铺设后的场地上绿草如茵。

据现场负责人介绍,铺设的草坪名称为果岭草,叶片纤细、密集、节间短、低矮,耐盐碱,耐低矮修剪,具有适应性广、生长势强、成坪快等诸多优点。铺设后将用滚压设备将草坪压实压平。

目前,11人制足球场已率先铺设,两个7人制足球场计划在本月底铺设完成。

据了解,市体育中心位于健康西路与体育大道交叉口西南角,整个体育中心占地面积约291.66亩。巢湖首个天然草坪标准足球场位于体育中心南侧,占地面积约83亩,分11人制标准足球场和附带两个7人制足球场。建成后,巢湖市将进一步扩大市体育中心规模,将体育中心建设成满足比赛与全民健身的场所。

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载

关键词 >>
体育
草坪
足球场

中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网百家号

扫描进入中巢网百家号

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序

中巢网抖音

扫描进入中巢网抖音