城市新地标——巢湖市“三馆”项目即将交付使用

2020-12-08 21:26  来源:巢湖重点工程发布

“我们都盼着它能早点建成投用……”,作为功能齐全的现代化建筑,巢湖市图书馆、档案馆、城建档案馆(以下简称“三馆”)项目进展备受市民关注。

随着工程接近尾声,“三馆”真容俱现。从空中鸟瞰,整体像一把古老的拨弦乐器——竖琴横列于山湖之间;馆内仰瞻,流动的空间如书本堆叠,光线穿隙而入;拾级而上,铝板和玻璃错落有致地穿插,连廊相望;漫步其中,各区块分门进出,曲径通幽。

巢湖市“三馆”项目位于银屏路与健康西路交叉口西南侧,项目概算投资约1.14亿元,由巢湖市重点工程建设中心建设,建筑物南北长约118米,东西宽约46米,总高度约23.95米,地上五层,局部地下室一层,总建筑面积为25990平方米。其中,图书馆9500平方米,档案馆10000平方米,城建档案馆2600平方米,公共建筑850平方米。图书馆分布在左侧,共4层,档案馆也是4层,城建档案馆坐落在顶楼。

该项目除体量大外,同其他普通建筑相比,它是异形钢架结构,现场建筑施工要求很高。场馆立面设计采用双层幕墙体系,建筑立面以通透的玻璃幕墙为主,室内外的景色与视线充分交融,设计简洁大气却又不失精巧,使市民在畅游书海的同时感受到艺术之美。

据了解,“三馆”项目即将交付使用,它将成为巢湖市创建学习型社会的重要阵地,对发展巢湖城市文化、满足人民群众文化需求、完善公共文化服务体系起到重要的推动作用。

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载

关键词 >>
图书馆
档案馆

中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网百家号

扫描进入中巢网百家号

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序

中巢网抖音

扫描进入中巢网抖音