巢湖:一人立功 全家光荣——喜报送到军人之家

黎智斌

2020-12-11 09:31  来源:中巢网

12月10日,巢湖市委常委、退役军人事务工作领导小组副组长张学林,巢湖市退役军人事务局副局长茆俊松,巢湖市散兵镇党委书记、退役军人服务站第一站长胡岩松,镇退役军人服务站长兼武装部长孙捍平,中国人民解放军96815部队李俊少校等军地领导,组成“报喜”分队,赴巢湖市散兵镇佛岭村立功受奖官兵叶鹏家中走访慰问,送去喜报,让光荣之家更加荣光!

一人立功,全家光荣。当“报喜”分队驱车到达96815部队战士叶鹏家时,叶鹏的父亲十分激动。“儿子在部队立了功,部队和地方领导一同到家里来报喜,左邻右舍都很羡慕,咱这脸上有光啊!”看着门楣上的“光荣之家”牌匾和刚刚拿在手上的“立功喜报”,叶鹏的父亲紧握着张学林政委的手开心地说。叶鹏父亲告诉笔者,此次军地领导一起到家里来送喜报,让他们全家对军人荣誉都有了更加深刻的理解,一定会让孩子更加勤学苦练,增强本领,永葆兵心,不负家乡人民期待!

胡岩松说,散兵镇将持续推进退役军人服务保障体系建设,在示范创建中出成果;在末端落实上下功夫;在优抚帮扶上见实效;在为巢湖市加快建设生态绿色的山水名城和创新开放的产业新城的征程上再立新功。

张学林表示:喜报送家乡,荣誉砺斗志。军人在部队奉献青春,每一枚军功章都饱含军人的汗水和艰辛,承载着家庭的付出和期盼,这份荣誉不仅仅是一本证书、一枚奖章,更是军人铁血谋打赢的见证,是军人一生的荣耀。

据悉,巢湖市委退役军人事务工作领导小组自成立以来,始终将拥军褒扬工作作为退役军人事务工作的重要抓手,科学、规范、细致、高效的开展退役军人事务工作。

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载

关键词 >>
散兵
佛岭村
叶鹏

中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网百家号

扫描进入中巢网百家号

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序

中巢网抖音

扫描进入中巢网抖音