人工智能提供测评,科协调研巢湖阳光剑桥给予肯定

2020-12-13 09:48  来源:中巢网

12月10日上午,马鞍山市科协副主席孙绵才等一行领导在巢湖市科协主席祝继舟、副主席张玉祥等陪同下莅临巢湖市阳光剑桥外国语培训学校调研。

马鞍山市科协领导一行首先参观了科技志愿文化墙、创客教室,仔细了解了该校自主研发的人工智能课程、企鹅军团机器人。

在随后的座谈会上,巢湖市青少年创客科技教育协会会长、阳光剑桥校长孙钟明汇报了巢湖市新时代文明实践中心青少年创客科技教育协会志愿服务工作,主要围绕参加科普活动、科创赛事、优必学公益助学计划等方面展开。截止到目前,累计共投入60多万元开展科技志愿活动。

本次座谈会上,孙校长还就由阳光剑桥承办的巢湖市青少年智能科技普及活动进行了讲解。此次活动共分青少年规范汉字书写智能测评和凤凰机器人比赛。其中,全国青少年规范汉字书写智能测评活动是通过人工智能技术对规范汉字书写提供测评依据和书写指导,面向全市青少年征集规范汉字作品并在线测评。旨在培养巢湖市青少年规范汉字书写的意识和热爱祖国语言文字的情感,促进巢湖市青少年从小养成良好的书写习惯。

本次调研,马鞍山市科协一行领导对我们开展的科技志愿服务活动和青少年规范汉字采用人工智能测评给予了充分肯定。阳光剑桥,让更多人受益。

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载


中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网百家号

扫描进入中巢网百家号

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序

中巢网抖音

扫描进入中巢网抖音