巢湖市老年远程教育网络建设现场会在烔炀镇中李村老校召开

周爱莲 李金砚

2020-12-16 09:55  来源:中巢网

12月15日上午,巢湖市老年远程教育网络建设现场会,在烔炀镇中李村老年学校召开。全市18个乡镇街道办事处(含半汤街道)分管老年教育负责人、老教办主任及市老教委部分成员单位、市老年大学、市老年教育讲师团、市老年教育研究会负责人和市老龄委、市老教委全体工作人员等共70余人参加。市委常委、组织部、统战部部长、市老教委副主任王劲、市政府副市长刘琳出席现场会。现场会由王劲部长和市老教委常务副主任陈发林主持。

现场会上,市老教办通报了全市老年远程教育网络建设情况,部署下一步老年远程教育网络建设工作。现场会上,与会人员认真听取了烔炀镇、凤凰山街道、柘皋镇关于开展老年远程教育网络建设的经验交流;参观了烔炀镇凤凰村、大程村两所老年学校网络授课演示;一起观看了由巢湖市影视协会全程参与拍摄的《巢湖市老年教育谱新篇》的老年远程教育记录片,大家赞不绝口。

据悉,巢湖市老年远程教育虽然起步较晚,但发展势头强劲。自2020年4月,市老教委为积极推进老年远程教育,拟定全市老年远程教育网络建设实施方案、重要意义,并出台老年远程教育网络建设奖补措施。市老教办还先后多次举办网络教育辅导员培训班及对全市18个乡镇街道网络设备建设工作进行指导验收,极大地激发各全市各乡镇街道积极推进老年远程教育网络建设的热情。截止12月10日,在不到8个月的时间内,全市老年远程教育从2019年底几乎还是空白的现状,发展到今天全市已有128所老年学校建有老年远程教育网络设备,占全市老年学校总数的55%,7个乡镇街道达到老年远程教育全覆盖。

下一步,全市老年远程教育将在原“两年三步走”的计划中,要求全市老年学校老年远程教育网络建设,一年内全部完成,力争在2021年6月底前,全市所有老年学校老年远程教育网络建设设备,全部通过验收合格,从而实现全市老年远程教育全覆盖,谱写全市老年教育事业新篇章。

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载

关键词 >>
老年
烔炀
中李村

中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网百家号

扫描进入中巢网百家号

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序

中巢网抖音

扫描进入中巢网抖音