喜报!巢湖市一项专利荣获中国专利优秀奖

程宏梅

2021-01-07 00:52  来源:中巢网

根据《国家知识产权局关于第二十一届中国专利奖授奖的决定》,安徽皖维高新材料股份有限公司的发明专利“一种高强度、高模量聚乙烯醇细旦纤维的制备方法”(ZL201610693236.7)”荣获第二十一届中国专利优秀奖。这是皖维集团继2013年后再次斩获殊荣,标志着皖维集团知识产权管理从提高专利数量进入提升专利质量的新阶段。

据介绍,该专利在采用含硼凝胶湿法纺丝工艺的基础上,进行了纺丝原液配方、凝固浴配方及生产设备等方面的创新,可有效解决国内聚乙烯醇细旦纤维产品强度低、成本高、质量低的共性问题,提高了我国聚乙烯醇纤维的制造水平,解决了国内高端聚乙烯醇细旦纤维长期依赖进口的局面,产品可广泛应用于建筑覆盖层用纸、药品包装、证劵用纸等特殊造纸领域。

中国专利奖由中国国家知识产权局和世界知识产权组织共同主办,重在强化知识产权创造、保护、运用,推动经济高质量发展,鼓励和表彰为技术(设计)创新及经济社会发展做出突出贡献的专利权人和发明人(设计人)。本届中国专利奖共产生专利金奖30项,银奖58项,优秀奖696项;外观设计金奖10项,银奖15项,优秀奖60项。

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载

关键词 >>
皖维

中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网百家号

扫描进入中巢网百家号

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序

中巢网抖音

扫描进入中巢网抖音