巢湖:群众在哪里,志愿服务就在哪里

杨洋

2020-11-10 22:36  来源:中巢网

“群众在哪里,志愿服务就在哪里”“医路相伴,志愿同行”服务是由巢湖市新时代文明实践中心主办,散兵镇新时代文明实践所承办,巢湖市彩虹社会工作服务中心协办,紧扣群众需求,让志愿服务真正扎根基层,精准对接需求,提高百姓们的幸福感。

11月9日恰好是正在住院的空巢老人董维民爷爷的生日,彩虹社工在了解这一情况后打算陪董爷爷一起过生日。

当天下午,彩虹社工带着提前为董爷爷准备的生日蛋糕、水果和鲜花前往医院为爷爷过生日。当彩虹社工带着精心准备的生日蛋糕、鲜花、水果和对爷爷的祝福出现在爷爷面前时,爷爷感到非常惊喜。听着一句句生日祝福,爷爷眼中闪烁着幸福的泪光,“谢谢你们,谢谢大家的关心,没想到住院期间你们还能为我过生日……”

在悠扬的生日歌中,爷爷激动地吹熄了蜡烛,彩虹社工陪爷爷一起度过了一个温馨而又特殊的生日。生日对于每个人来说都有着非同寻常的意义,它代表生命与希望,彩虹社工的陪伴让爷爷感受到彩虹人家庭般的温暖,相信爷爷今后会更加积极面对治疗。

为空巢老人过生日,借此机会更好的传递志愿者的精神,履行我们志愿者的义务,我们也希望能够通过我们的绵薄之力,传递爱的接力棒,给老人们带去物质支持和精神关怀,引起社会各界对老年人群体更多的关注。

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载


中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网百家号

扫描进入中巢网百家号

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序

中巢网抖音

扫描进入中巢网抖音