2020第五届巢湖市“机器人比赛”火热开赛

褚开茂

2020-12-20 21:01  来源:中巢网

12月20日,由巢湖市科协、巢湖市教体局主办,巢湖市光明小学、巢湖市青少年创客科技教育协会、巢湖市阳光剑桥外国语学校承办的2020巢湖市青少年智能科技普及活动“机器人比赛”,在巢湖市光明小学火热举行。来自巢湖城区的400名中小学生分批参加了上午场和下午场比赛项目,成绩排名择日公布。

上午九点左右,参赛的学生们分列成队,有序进入校园,共同参加了“机器人比赛”启动仪式。

据介绍,巢湖市青少年智能科技普及活动是巢湖市科协和巢湖市教体局等单位共同举办的大型科普系列活动,以“规范汉字书写智能测评比赛”和“机器人比赛”为主要内容。截止到目前,“机器人比赛”已连续举办了四届,今年是第五届。其中,规范汉字书写智能测评比赛已从今年12月5日开始启动,现在线上如火如荼地展开。目前,线上参赛的中小学生人数近万人。规范汉字书写智能测评比赛将持续到2021年元月底。

考虑到疫情防控要求,今年的“机器人比赛”缩小了参赛规模,分成1-2年级组、3-4年级组、5-6年级组、初中组四个比赛组别,设有登月计划、智能设计、超级轨迹、编程挑战四个项目,与安徽省、合肥市的“机器人比赛”项目基本一致。

在启动仪式之后,孩子们依次进入指定教室等候,再分批次到达指定比赛场地,避免了人员集中,确保疫情防控安全。比赛现场,孩子们在老师的指导下,专心致志地完成各个比赛内容,气氛紧张而热烈。

经过上午场和下午场多批次比赛,比赛结果已揭晓,成绩排名(名次)正在统计中,择日公布。

据主办方介绍,新一代人工智能正在促使经济社会各领域从数学化、网络化向智能化加速跃升,在中小学生中开展青少年智能科技教育显得尤为重要。 

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载

关键词 >>
机器人

中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网百家号

扫描进入中巢网百家号

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序

中巢网抖音

扫描进入中巢网抖音