巢湖:街道阿姨新年旗袍走秀惊艳全场

吴万星 李金砚

2021-01-04 15:43  来源:中巢网

平均年龄55岁的凤凰山街道阿姨们,一场新年旗袍走秀,惊艳全场。

1月3日下午,冬日的阳光,灿烂温暖。巢湖北门四三南凤巢大酒店三楼宴会大厅里,一片欢声笑语,掌声喝彩声接连不断,由凤凰山街道老年大学《凤凰山丽人旗袍艺术团》全权承办的首届“安徽风光旅行社新年年会”,在此隆重举行,400多人欢聚一堂,共同迎接2021年的到来。年会上,《凤凰山丽人旗袍艺术团》的40位团员、平均年龄在55岁的阿姨表演的旗袍秀,一出场一亮相,惊艳了全场。

年会现场,“旗袍艺术团”的阿姨们,身穿漂亮的旗袍,脚踩高跟鞋,手持彩扇子,袅袅娜娜,气质优雅,分别上演了《盛世国风》、《东方旗袍》、《盛世霓裳》 、《今生相爱》五个旗袍秀节目,充分展示了旗袍的独特魅力与气质,彰显了新时代中老年女性的新风采,赢得了现场众人一阵阵高声喝彩,纷纷拿起手机拍照、录像转发朋友圈。

据凤凰山街道老年大学旗袍班老师、凤凰山丽人旗袍艺术团团长俞东红介绍,为了让更多的女性朋友,了解旗袍、喜欢旗袍,展示旗袍的魅力和女性端庄、大方的气质形象,凤凰山街道老年大学在原有的3个旗袍班的基础上,于2020年10月成立了非盈利性“凤凰山丽人旗袍艺术团”,旨在进一步增强人们的文化自信,共同传承弘扬中华民族的传统文化。旗袍艺术团,现有团员40人,大都是退休的老同志,平均年龄在55岁,每周坚持两次集中训练走步练形体,平日团员则坚持每天自己练习。旗袍艺术团成立的短短几个月时间内,已参加了多场社会公益活动,传播文明传播传统文化美,赢得了社会各界广泛的赞誉。

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载


中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网百家号

扫描进入中巢网百家号

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序

中巢网抖音

扫描进入中巢网抖音