巢湖这群老人,上演一场时尚和传统完美融合的表演

李金砚

2021-01-07 12:20  来源:中巢网

1月6日上午,巢湖市康乐龙狮歌舞协会,在巢湖城北鼎盛大酒店召开迎春年会,协会及三个分会的60多名会员代表,欢聚一堂,载歌载舞,喜贺新年的到来。

会上,对2020年协会工作进行总结,部署了2021年协会工作计划,力争在新的一年里,进一步提高龙狮歌舞表演水平,在致力传承舞龙舞狮传统文化内涵与发展的同时,更好地服务社会、服务群众,丰富群众精神文化生活。

会上,多才多艺的会员们,还纷纷上演了10多个精彩纷呈的节目。这些节目里,不仅有欢腾的舞龙舞、悦耳动听的葫芦丝、也有典雅时尚的旗袍秀《东方旗袍》、活力四射的健身操《健康走出来》、更有传统的庐剧《王婆夸鸡》、黄梅戏《谁料皇榜中状元》、京剧《梨花颂》等等,整台节目呈现出时尚和传统的完美融合,全场洋溢着浓浓的欢乐吉祥的喜庆氛围 。

据协会秘书长王德玲介绍:康乐龙狮歌舞协会成立于2007年,现有会员154人及三个乡镇分会,会员中年龄最小的51岁,最大的80岁。多年来,协会一直致力于非遗文化传承,弘扬传统文化。协会里有龙狮队、舞狮队、腰鼓队、莲湘队、戏曲队和民俗民风队等。协会不仅每年受邀参加各类演出20、30场次,还经常送演出到社区乡镇及养老院,无偿免费指导一些乡镇排练传统的挑花篮、蚌壳舞等。

为了进一步提高协会歌舞表演能力和活力,2020年,协会在原有的舞龙舞狮多个传统的歌舞队的基础上,又新成立了旗袍秀队,旨在将时尚和传统融合一体,丰富群众精神文化生活,践行健康快乐同行的文明理念,为巢湖的精神文明建设做些力所能及的贡献。

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载

关键词 >>
康乐
龙狮
歌舞
协会

中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网百家号

扫描进入中巢网百家号

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序

中巢网抖音

扫描进入中巢网抖音