巢湖一高层居民家中突发火灾 外来火源调查中

大白

2021-01-13 11:35  来源:中巢网

2021年1月8日11时34分,位于巢湖市凤凰山路凤凰名城小区一住户家中发生火灾。事发后,经业主报警,巢湖市城北派出所受理。

1月11日,巢湖市消防救援大队火灾事故简易调查认定书显示,经现场走访,通过对锦尚物业公司工作人员和业主询问得知,业主下楼倒垃圾,走到楼下时,听到有人喊着火了,在楼下抬头往上看,感觉是自己家阳台被子着火了。经现场勘验,火灾烧毁了阳台棉被、衣服、鞋子、晾衣架、玻璃门和窗户,阳台西侧柜子部分烧毁,过火面积约6平方米。阳台楼下位置有部分未燃烧的棉被残渣,客厅电视机和沙发均未过火,烟熏较重,客厅和阳台处玻璃门部分烧毁,并向客厅方向倾倒,东侧玻璃门相对完好。东侧卧室与阳台相通,烟熏较重,靠近阳台处沙发一角被烧毁。阳台正面中间处瓷砖脱落严重。阳台处只有照明线路,且一直未安装照明灯具,家里空气开关是火灾发生后,业主本人关闭。

经调查取证及现场勘验,确定起火部位为阳台,起火点为阳台晾晒的棉被处,起火原因为外来火源引燃棉被引发火灾。

目前,外来火源正在进一步调查中。

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载

关键词 >>
凤凰名城

中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网百家号

扫描进入中巢网百家号

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序

中巢网抖音

扫描进入中巢网抖音