巢湖市打响新年治超联合执法突击夜查行动

李峰

2021-01-06 10:28  来源:中巢网

1月5日凌晨,新年伊始,巢湖市治超办带领公安交警、交通路政等部门执法人员开展新年治超联合执法突击夜查行动。凛冽的寒风,吹打在每个执法人员的脸上,但他们的热情丝毫不减,在全市重要路段排兵布阵,布下天罗地网,严查恶意超限超载等违法行为。

此次集中夜查行动,以整治严重超限超载过境违法运输车辆为重点,严厉打击避站绕行、夜行的违法超限超载运输车辆,对超限超载违法运输行为形成严查严管的高压态势。

根据掌握到的违法车辆绕行、夜行逃避检查等线索和运行规律以及辖区公路路网特点,经周密部署,路警联合执法人员精准出击,一举查扣两台拉钢板的过境“百吨王”,其中一台“百吨王”皖A5EXXX强行冲卡,严重威胁执法人员生命安全,治超执法人员齐心协力,不畏艰难,在S312肥东界成功将冲卡车辆控制住,押送至S105巢湖西治超站称重检测,过磅重量显示为118.14吨,超限率141.1%。对于强行冲卡车辆,我们将依法进行严惩。另一台“百吨王”经称重检测,过磅重量为103.08吨,超限率110.4%。上述两台车辆也是2021年巢湖市查扣的首批“百吨王”车辆。

据了解,巢湖市开展的新年治超联合执法突击夜查行动,是基于恶意超载超限车辆驾驶员认为凌晨1点至4点这个时间段不会有执法人员查车,相对“安全”。今后,巢湖市治超办还将继续加强联合执法力度,及时根据掌握到的违法车辆运输时间、路线等信息,继续采取不定时、不定点、多头出击、集中行动等灵活机动的执法方式,对在治超高压形势下依旧逆风而上、铤而走险,上路运行的超限超载运输车辆实施严厉打击,着力提升公路交通执法管理和服务水平。

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载

关键词 >>
超载

中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网百家号

扫描进入中巢网百家号

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序

中巢网抖音

扫描进入中巢网抖音