一锅端!凌晨持续出击!巢湖5辆“百吨王”被查扣

李峰

2021-01-07 13:00  来源:中巢网

1月5日凌晨,巢湖市联合治超执法人员冒着严寒查扣了两台“百吨王”,有力震慑了“百吨王”的嚣张气焰。一些大货车司机便认为,执法人员已经行动了一夜,第二天晚上应该十分“安全”,不会有执法人员来查处车辆,于是便可以放心大胆的运输了。

擅长打心理战的巢湖市治超执法人员于1月6日凌晨再次出击,在巢湖市安成路又一举查扣了5台拉钢板的“百吨王”。经初步调查,这些猖狂的“百吨王”与1月5日查扣的“百吨王”属同一车队。他们万万没想到,巢湖市治超执法人员会连续两晚开展集中整治行动,将这些“百吨王”打的措手不及。这些“百吨王”将全部依法进行严惩。截止目前,巢湖市已查扣了7台“百吨王”,初战告捷。

这些超限超载车辆的荷载远远超过了公路和桥梁的设计载荷,致使路面损坏、桥梁断裂,使用年限大大缩短,严重破坏公路基础设施。为了加大治超力度,巢湖市路警联合执法队员采用固定和流动检查相结合的方式,对货运车辆实行24小时不间断检查。只有我们动真格、下猛药、提高检查频率,建立长效管理机制,全面落实治理车辆超限超载各项举措,才能切实减少、杜绝“百吨王”违法超限超载运输车辆的滋生,确保道路交通环境安全稳定和人民群众出行安全。为了您和他人的生命安全,请远离超载,合法运输。

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载

关键词 >>
百吨王
安成路

中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网百家号

扫描进入中巢网百家号

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序

中巢网抖音

扫描进入中巢网抖音