惊险!巢湖一货车突发自燃!危急时刻……

黄凯

2021-01-07 19:07  来源:中巢网

近日,一辆小货车突发自燃,火势蔓延的危急时刻,巢湖公交驾驶员变身消防员,及时解除了这场险情。

2021年1月5日上午9点半左右,2路线公交驾驶员韩丹驾驶车辆行驶至水泥厂红灯路口,远远看到前方一辆满载货物的小货车正冒着浓烟,不时窜出火苗,情况十分危急。韩师傅见状立即将公交车靠边停稳,并保持安全距离。此时,附近几台车的司乘人员纷纷下车设法扑救,一名男子向韩师傅求助,韩师傅立刻将驾驶座位后的灭火器递给该名男子,随后转身到车厢中部拿起另外一只灭火器,向小货车跑去,最终在大家的共同帮助下控制住火情。看到火势扑灭,韩师傅才安心离开,继续自己的运营任务。

事后,韩师傅表示,灭火的最佳时期是在火情刚发生几分钟内,自己作为一名女驾驶员能够在紧急情况下临危不乱,快速处理,主要得益于平时公司的消防知识学习和实战演练。

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载


中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网百家号

扫描进入中巢网百家号

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序

中巢网抖音

扫描进入中巢网抖音