巢湖:首例非现场违法行为被立案处理

李峰

2021-01-11 09:52  来源:中巢网

2020年1月1日8点,巢湖市槐坝路动态卡点正式启用,开展非现场执法工作。槐坝路全长12.419公里,起点位于巢湖市槐林镇方墩村与S601环湖大道相接,向东南与S316巢庐路相交后,经花山西侧,在杨岗处接X068槐青路,再向南沿老路终至坝镇转盘,是巢湖市槐林镇、坝镇与无为市、庐江县、肥西县往来的一条重要通道,也是我市重要的一条货运通道。无为过境的超限超载车辆对槐坝路“情有独钟”,总爱在这条新修的道路上肆意驰骋,为此我们的执法人员长期与之“捉迷藏”,超限行为屡禁不止。

槐坝路卡点启用后,根据监控显示,超限超载车辆大幅度减少,有效震慑了超限违法行为,但也有个别车辆猖狂运输。1月4日20时05分,一辆车号皖AC71XX的四轴载货汽车在槐坝路上超限运输被卡点抓拍,我们的执法人员依法对该违法行为立案处理。经初步调查,该车辆所属公司为安徽XXXX服务有限公司,按照法定程序,我们已短信告知该车辆所属公司法人,要求其一个月内到巢湖市交通运输局处罚中心接受处理。逾期未接受处理的,我们将依法邮寄相关法律文书,直至移交人民法院强制执行并启动联合惩戒程序。该车辆也是槐坝路卡点启用后立案的首起非现场执法案件。

广大货运驾驶员朋友,请严格遵守相关法律法规,合法运输,杜绝超限运输违法行为,让我们共同营造一个安全、文明、畅通的道路交通环境。

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载

关键词 >>
槐坝路
推荐阅读

中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网百家号

扫描进入中巢网百家号

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序

中巢网抖音

扫描进入中巢网抖音