祭国之殇 青年自强--黄山中学开展第七个“国家公祭日”系列活动

余恺

2020-12-11 15:03  来源:中巢网

为进一步弘扬社会主义核心价值观,激发学生“勿忘国耻,圆梦中华”的爱国情怀,12月11日下午,在第七个南京大屠杀死难者国家公祭日即将到来之际,巢湖市苏湾镇黄山中学开展“祭国之殇 青年自强”国家公祭日主题教育系列活动。

一是开展主题班会活动。班主任从设立国家公祭日的目的意义、日本帝国主义侵华战争中所犯下的滔天罪行、中国军民奋力抗击侵略并取得伟大胜利以及抗日战争伟大胜利对国内外的深远意义等方面,对学生进行了深入浅出地讲解,引导全体师生知史明理,爱家爱国。

二是组织学生登录“国家公祭网”,以在线公祭的方式缅怀死难同胞,点亮一支支蜡烛,寄托对死难同胞的哀思,牢记“落后就要挨打”的历史事实,让学生感受到现在幸福生活的来之不易,激励学生珍惜美好生活,树立远大志向。

三是师生共同观看电影《南京南京》,牢记“不能忘却的纪念”,沉痛哀悼南京大屠杀遇难同胞,祈愿世界和平。 

系列活动的开展,旨在让学生了解历史、尊重历史、认识历史,培养学生的家国情怀,珍惜来之不易的幸福生活,警醒学生们要有忧患意识,居安思危,勇于承担起民族复兴的重任。全体学生接受了一次爱国主义精神的洗礼,在校园形成爱我中华、圆梦中华的良好氛围和强大合力。

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载

关键词 >>
南京
大屠杀
公祭
推荐阅读

中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网百家号

扫描进入中巢网百家号

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序

中巢网抖音

扫描进入中巢网抖音