黄山中学开展冬季宿舍消防安全教育主题班会

余恺

2020-12-28 11:59  来源:中巢网

学生宿舍是学生学习、生活的重要场所,同时也是因违纪引发事故的“重灾区”。为进一步做好校园消防安全工作,增强学生宿舍生活的安全意识,掌握宿舍安全用电知识和自救能力,12月25日下午,巢湖市苏湾镇黄山中学举行了“宿舍是我家 安全靠大家”防火教育主题班会。

班会上,各位班主任老师认真讲解了在宿舍中需要注意的各项安全注意事项,明确指出学生在宿舍内禁止使用电器、禁止学生在宿舍点蜡烛看书和使用蚊香、禁止吸烟和焚烧杂物和存放易燃易爆物品等,教会学生掌握宿舍火灾逃生技巧,宿舍内如发生火灾时,要沉着冷静,不慌张,首先用湿毛巾捂住口鼻,弯腰低身向安全出口的方向逃生,逃生时不贪恋财物,不携带重物,逃离火场后,及时拨打报警电话,不可冒险返回,确保学生在宿舍集体生活的安全有序。

通过本次宿舍防火安全教育,进一步增强了寄宿学生的消防意识和自救互救能力,知晓了宿舍集体生活应注意事项,提高师生安全用电的自觉性,警钟长鸣,防患于未然。

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载

关键词 >>
防火

中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网百家号

扫描进入中巢网百家号

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序

中巢网抖音

扫描进入中巢网抖音