巢湖又一口袋公园开工 多个小区居住环境将得到改善

2020-12-17 18:26  来源:中巢网

12月17日一大早,卧牛山街道临湖丽苑小区南侧、安桥新村村口传来机器轰鸣的声音,现场一辆大型挖掘机正在平整土地,挖掘机后侧,已经有一大片土地清理干净。现场负责人说,不久就可以全面结束土地平整工作,下步即可铺设草皮。

据悉,临湖丽苑小区南侧、安桥新村北侧,原属城郊结合部,附近既有回迁安置小区、商业小区,也有城郊村,此处约有一块长方形土地,面积约7000平米,自2012年,土地被征收后至今,尚未进行开发,出现偷倒垃圾、私自种菜、违章搭建等不良现象,气味难闻,环境脏乱差。为此,卧牛山街道多次整改,仍有反弹。

自卧牛山街道召开创建整改提升动员大会后,所涉花园社区第一时间召集居民代表、党员代表召开专题会议,观看创城曝光片,参会居民深有感触,主动提出铲除此处私自种植物、拆除违章搭建。截至目前,铲除私自种植约5000平米,拆除违章搭建5处约200平米,清理偷倒垃圾30车次。

为提升辖区内部分区域环境,整治脏乱差,给辖区居民打造良好居住环境,在完成住宅小区第一轮集中整治工作后,卧牛山街道根据实际情况,因地制宜,计划分两期将此处打造成口袋公园,改善居住环境,提升生活质量。

一期建设计划投资37万元,工程期20天,建成后能够在很大程度上提升辖区环境,同时一定程度上解决周边滨湖星城、临湖丽苑、康乐新村、安桥新村、澳门新村等多个小区居民对美好环境的需求。

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载

关键词 >>
临湖丽苑
推荐阅读

中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网百家号

扫描进入中巢网百家号

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序

中巢网抖音

扫描进入中巢网抖音