疫情防控,刻不容缓——新华学校召开疫情防控专题工作会议

胡顺林

2021-01-09 20:39  来源:中巢网

元月8号下午,新华学校在多功能会议室召开疫情防控工作会议。会议由蒋海兵主任主持。会上,招生办郝娟主任首先传达元月8日上午巢湖市教体局召开的疫情防控工作的会议精神。重点提出:要从思想上高度认清当前疫情形式、疫情防控已进入战时状态、要求全面落实防控措施等十点建议。

接着,李校长结合教体局会议精神,对我校疫情防控工作做了以下部署:

1、继续坚持校园封闭管理,拒绝外来人员进入校园。必须进入的,由校长批准方可进入,进入时必须经测体温,全程戴口罩,登记等手续。禁止外卖、快递入校。

2,老师进入校园需佩戴口罩、测量体温进行登记。

3、班主任要对班级学生每天的晨午晚检制度落实到位,并对缺勤学生进行每日追踪。教室、宿舍以及各楼层要定时通风消毒,加强教室内"三表"记录的落实,指导学生做好自我防护。

4、各年级班主任要在班级召开疫情防控主题班会,传达学校会议要求,并通过“小手拉大手”形式,要求学生传达给家长。同时将“致家长一封信”,转发各班级家长群。

5、加强师生假期管理, 强调教师非必要不离开合肥市,教师如离开,需申请并报经市教体局批准。禁止教师到中高风险地区,要求学生不要出省。

6、冷冻食品禁止进入食堂。

7、要加大疫情防控宣传力度,引导师生养成良好个人卫生习惯,减少到人群聚集和通风不良场所,不要组织,参与大型聚会等。

蒋主任最后再三强调:要从思想上高度认识当前疫情防控形势;疫情防控工作要认真负责、落实到位。

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载

关键词 >>
疫情
新华
学校

中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网百家号

扫描进入中巢网百家号

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序

中巢网抖音

扫描进入中巢网抖音