巢湖夏阁镇大焦产业扶贫基地标准化厂房项目主体工程竣工

李廷和

2020-12-22 17:24  来源:中巢网

标准化厂房项目建设施工现场

12月22日,在夏阁镇大焦产业扶贫基地标准化厂房项目建设现场,机声隆隆,工人们正紧张修筑厂内沥青路面。该厂房施工单位负责人说,厂房主体工程已竣工,再有10天,厂房附属设施将全部完工。

铺设沥青路面

铺设好的厂区道路

修建厂区围墙

夏阁镇相关负责人到厂房项目建设现场进行调度

三层楼高的大焦产业扶贫基地标准化厂房矗立在夏阁集镇西1公里处的高地上,是一座现代化厂房,颜值高,成为该镇一地标性建筑。该厂房总投资1008万元,占地面积约5.58亩,总建筑面积约5315平方米,三层框架结构。厂区内道路、雨污水、消防、供电供水等配套附属设施齐全。

高颜值厂房

宽敞的车间

该厂房坐拥交通优势明显。距329国道仅800米,距夏阁西互通立交只有2000米。据夏阁镇扶贫办负责人鲍士扬介绍,该厂房于9份挂网招投标租赁,引来众多企业青睐。通过激烈竞标,该镇与合肥市呱唧食品有限公司签订租赁合同,租金43.7万元/年,租金收益将用于大焦村、沿河村、夏阁社区、柳南村、元通村、大庙村等开发公益岗位、开展村级小型公益事业及贫困户分红,惠及贫困户568户1133人。

夏阁镇大焦产业扶贫基地标准化厂房将于2021年初投入使用,发挥效益,可成为产业扶贫的“孵化器”。

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载

推荐阅读

中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网百家号

扫描进入中巢网百家号

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序

中巢网抖音

扫描进入中巢网抖音