夏阁镇查获一起私自充装液化气案

金敏

2020-12-24 20:36  来源:中巢网

12月24日,夏阁镇安监办接辖区群众举报:有人非法销售液化石油气。镇安监办联合派出所、市场所第一时间赶到现场,执法人员发现,朱某开着一辆三轮车,车厢内塞满了大小气罐、地磅、橡胶管等。

经查,朱某在未经许可的情况下,拉运液化石油气在夏阁镇农村地区流动充装。执法人员当场查获12个15公斤的液化石油气罐、一套非法充装设备和一辆三轮车。经审讯,朱某对违法事实供认不讳。目前,案件正在进一步审理中。

夏阁镇安监办提醒,液化石油气是易燃易爆的特殊商品,极易与周围空气混合形成爆炸气体,遇到明火将引发火灾或爆炸事故。从事瓶装液化气的充装、运输、贩卖活动必须经过严格的审批手续。居民一旦发现有人私自储存、充装、运输液化气,请及时向公安机关报警,以免发生意外。

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载

关键词 >>
液化气
石油
推荐阅读

中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网百家号

扫描进入中巢网百家号

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序

中巢网抖音

扫描进入中巢网抖音