疯狂盗窃电动车电瓶 “电瓶大盗”在巢湖落网

2020-11-28 08:43  来源:巢湖公安

“中午时分,一名男子从饭店出来刚准备上车,几名身着便衣,等待多时的民警迅速跑了过来将他按倒在地。控制住男子后,民警立即打开男子车辆的后备箱,20多个电动车电瓶映入了民警的眼帘。”上面这一幕是近日巢湖市公安局城北派出所抓捕一名“电瓶大盗”的现场场景。

今年11月12日上午,巢湖市公安局城北派出所陆续接到辖区某小区多辆电动车电瓶被盗的警情。接警后,民警立即对该小区进行了实地走访,调阅周边视频监控并对电瓶被盗的现场进行勘查。民警通过对实地走访、调阅监控和现场勘查中发现的相关线索进行梳理、分析,最终成功锁定了嫌疑车辆。

当天中午,民警通过侦查发现嫌疑车辆仍在巢湖境内,已连续值班24个小时的城北派出所警长王进立即组织人员赶往嫌疑车辆所在的位置准备对这名“电瓶大盗”实施抓捕,经周密部署,民警成功在某饭店门前将正准备上车离开巢湖的盗窃嫌疑人抓获并在其车的后备箱内发现大量还未来得及销赃的电动车电瓶。

经审讯,嫌疑人对其盗窃电动车电池的犯罪事实供认不讳。目前,该男子已被依法采取强制措施,案件还在进一步侦办中。

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载


中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网百家号

扫描进入中巢网百家号

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序

中巢网抖音

扫描进入中巢网抖音