以为拆掉号牌就可以躲避处罚 巢湖一司机为此付出了沉重代价

魏文进

2021-01-09 09:06  来源:巢湖公安

日前,巢湖市公安局交警大队接到市民举报,称有一辆蓝色宝马轿车在进入龟山隧道之后将车辆号牌拆卸了下来。接到群众举报后,民警立即根据市民提供的信息调阅了该路段监控视频,发现在事发时间,一辆蓝色无号牌的宝马轿车在滨湖观光大道上疾驰而过并迅速消失在夜幕中,显然这辆宝马轿车涉嫌严重超速行驶。

为严厉打击这种枉顾交通安全的严重交通违法行为,民警立即对这辆蓝色宝马轿车进行大量的分析研判并最终核实了车辆的真实号牌,随即对该车进行了布控。当嫌疑车辆再次出现时,民警立即用对讲机指令路面交警对该嫌疑车辆进行拦截。当民警拦截下车辆时,驾驶人李某某先是表现出一脸无辜的样子,表示不知道自己犯了什么错!在民警拿出铁的事实证据后,驾驶人李某某这才对自己拆卸号牌、超速行驶的违法行为供认不讳。

经调查核实:驾驶人李某某因担心超速被监控探头抓拍,当天在进入龟山隧道时,就想到了“卸号牌”的歪招,自以为他的所作所为神不知鬼不觉,谁知道这么快就被交警给盯上了。

目前,民警依据法律规定给予驾驶人李某某罚款700元、驾驶证记24分并扣留驾驶证的处罚。驾驶人李某某为自己的侥幸行为付出了沉重的代价。

巢湖公安提醒:监控抓拍起到监督作用,最大程度上杜绝交通违法行为。罚款并不是目的,确保路畅民安才是蜀黍最终目的。希望广大驾驶员自觉做到遵守交通法规出行,对自己负责,对家人负责。

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载

关键词 >>
宝马
龟山
隧道
推荐阅读

中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网百家号

扫描进入中巢网百家号

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序

中巢网抖音

扫描进入中巢网抖音