巢湖一老人公交车上养老金被盗!比对监控中男子头像后……

杨祖友

2021-01-13 20:33  来源:巢湖市委政法委网站

不久前,巢湖一城乡公交车上发生一起扒窃案。经缜密侦查,巢湖警方迅速锁定嫌疑人,并于元月10日警察节这天,将盗窃嫌疑人姚某抓获,被盗钱款如数追回并及时返还受害人。

巢湖槐林镇的叶某,今年80岁了。去年12月31日这天,她在银行领取了自己2400元的养老金,随后乘由巢湖南站至坝镇的城乡公交车返回。回至家中,伸手一摸口袋,突然发现钱不见了。叶某回想,回家路上未在任何地方停留,也未与任何人接触,她感觉钱应该是在公交车上被盗的。其女儿吴某第一时间替母亲报了警,巢湖市公安局刑警二队组织力量迅速展开调查。

公交车上的监控视频显示,叶奶奶缓步上公交车时,其身后紧跟着一中年男子,与她一起上了公交车,当时车上人较多。落坐后,叶某一直没有挪过位子,中年男子在望城站点下的车。截取该男子的头像,民警将其与公交车扒窃前科人员进行了人相比对,结果发现,该男子与无为市福渡镇的姚某脸型高度相似。至此,民警判断姚某有重大作案嫌疑。在获取可靠情报后,元月10日晚,民警紧急赶往姚某居住地将其抓获。

到案后,姚某对自己在城乡公交车上盗窃叶某2400元的事实供认不讳。根据他的交代,民警从其家中衣柜里起获了被盗款2400元。

养老金失而复得,叶某及其家人十分高兴,特意做了面上写着“人民卫士,罪犯克星”的锦旗赠送给办案民警刘庆平,以示谢意。

(原标题:警察节,巢湖警方破获一起公交车上的盗窃案)

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载


中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网百家号

扫描进入中巢网百家号

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序

中巢网抖音

扫描进入中巢网抖音